Andreas Moser (verheiratet, 3 Kinder) ist unser Bürgermeisterkandidat für Metten und somit Listenplatz 1. Der 46-Jährige kennt als Familienvater und Fahrschulinhaber die Bedürfnisse der Menschen jeden Alters. Er hat Lehramt und Erwachsenenbildung studiert und ist als Sachverständiger für die Fahrschulüberwachung und als Fahrlehrerprüfer unterwegs. Er setzt sich dafür ein, dass Metten ein noch attraktiverer Wohn- und vor allem Lebensraum wird. Durch seine 20-jährige politische Erfahrung ist er im Landkreis und darüber hinaus bestens vernetzt. Er ist wissensdurstig, nah an den Bürgern und schaut auch gerne über den Tellerrand hinaus. Mosers Urgroßvater war Braumeister in Metten, die Fahrschule gibt es seit 1964 in der Marktgemeinde. Metten ist für Andreas Moser nicht nur Wohn- und Arbeitsumgebung. Er engagiert sich ehrenamtlich als Marktgemeinderat, Jugend- und Bildungsbeauftragter sowie als Lektor. Zudem war er im Elternbeirat und im Pfarrgemeinderat aktiv. Als Bürgermeister möchte er unabhängige, sachbezogene und vor allem bürgernahe Politik machen, die Metten voranbringt.

Wofür steht unser Bürgermeisterkandidat?

Andreas Moser

Persönliches

• geboren 1973 in Plattling
  • verheiratet mit Elisabeth (Grundschullehrerin)
  • Kinder: Michael, Katharina und Benedikt

Berufliches

• Abitur 1992 am Comenius Gymnasium in Deggendorf
  • Wehrdienst (1. GebDiv)
  • Universität Regensburg: Lehramtsstudium (Geographie, Mathematik, Arbeitslehre, Sport), Abschluss: 1. Staatsexamen sowie ein Jura-Teilstudium an der Universität Passau
  • Während des Studiums: Besuch der Fahrlehrerausbildungsstätten in München und Passau: Fahrlehrer aller Klassen (A,BE,CE,DE)
  • Lehramtsanwärter an der Hauptschule Metten
  • Abschluss der Lehrerausbildung mit dem 2. Staatsexamen und anschließend Mittelschullehrer in Oberbayern
  • Regierung von Oberbayern: Berufung als Pädagoge und Fahrlehrer zum Mitglied im Prüfungsausschuss für die Fahrlehrerprüfung
  • Technische Universität Kaiserslautern: Studium der Erwachsenenbildung, Abschluss mit dem akademischen Grad (M.A.) "Master of Arts"
  • Bayernweite Dozententätigkeit in der Fahrlehrerfortbildung
  • Inhaber der Fahrschule Moser mit den Standorten (Metten, Deggendorf, Offenberg, Bernried)
  • Regierung der Oberpfalz: Sachverständiger für die Fahrschulüberwachung

Ehrenamtliches (aktuell und ehemals)

• Marktgemeinderat
  • Bildungsbeauftragter des Marktes Metten
  • Jugendbeauftragter des Marktes Metten
  • Mitglied im Elternbeirat
  • Lektor in der Pfarrei St. Michael Metten
  • Mitglied des Pfarrgemeinderats

Wofür steht unser Bürgermeisterkandidat?